Практика применения и перспективы развития технологий искусственного интеллекта и робототехники в сфере финансового контроля - Лунев В. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается актуальная практика реализации технологий и инструментов искусственного интеллекта и робототехники в области финансового контроля. В исследовании описаны определения «искусственного интеллекта» и «робототехники» и их важность в настоящее время. В рамках изучения темы изучены актуальные инструменты в финансовой сфере, а также проблемные стороны в правовом аспекте. Проанализированы дальнейшие перспективы применения искусственного интеллекта и робототехники в области финансового контроля.
Keywords: автономия; знание; робототехника; искусственный интеллект; алгоритм; финансовый контроль; перспектива; правовой контроль