Обучение поисковому чтению естественнонаучных текстов на уроках английского языка в контексте развития читательской грамотности - Бурцева А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается интеграция естественнонаучных текстов для чтения в обучение английскому языку в средних классах основной общеобразовательной школы. В фокусе исследования находится поисковое чтение, тесно связанное с развитием читательской грамотности и ориентированное как на совершенствование навыков чтения, так и на общее когнитивное развитие учащихся.
Keywords: английский язык; читательская грамотность; поисковое чтение; естественнонаучные тексты