Перспективы применения интеллектуальных систем цифрового мониторинга в общем образовании - Васильев Д. А., Ващекина Н. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматриваются вопросы, касающиеся построения и особенностей использования интеллектуальной системы цифрового мониторинга в общем образовании. Обозначаются цели, которые стоят перед интеллектуальными системами цифрового мониторинга в общем образовании. Подчеркивается потенциал анализа цифровых данных о человеке для сферы образования. Формулируется понятие цифрового следа человека и выявляется его роль в создании цифровой модели учащегося. Определяются перспективы применения интеллектуальных систем цифрового мониторинга в общем образовании.
Keywords: общее образование; цифровой след; интеллектуальная система цифрового мониторинга; цифровые данные о человеке; цифровая модель учащегося