О роли лидерства в мотивации и удержании волонтеров - Грязнов С. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
такие события, как пандемия, стихийные бедствия и другие социальные проблемы, показывают растущую зависимость обществ от волонтеров как добровольных неоплачиваемых работников. Однако сегодня наблюдается снижение готовности людей работать волонтерами в устоявшихся организациях. Лидерство играет важную роль в мотивации и удержании наемных сотрудников, однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как лидерство мотивирует волонтеров. В статье рассмотрены лидерские модели поведения, которые наиболее эффективны для мотивации людей к участию в волонтерской работе
Keywords: лидерство; вовлечение; неоплачиваемая работа; формальное волонтерство; удержание; просоциальность