Метафора как инструмент художественной выразительности англоязычного песенного дискурса (на примере творчества рок-группы Pink Floyd) - Амирова О. Г., Шандер А. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается использование песенного материала как эффективного инструмента в процессе формирования языковой и социокультурной компетенции учащихся средних общеобразовательных организаций. Анализируются семантические особенности метафор в лирике рок-группы «Pink Floyd», которые передают сложные идеи о жизни, смерти, социальных проблемах.
Keywords: метафора; образность; песенный дискурс; художественная выразительность