Проэкологическое поведение студентов регионального вуза - Семенова Н. В., Антонова Е. И., Никитин А. В., Филиппов С. Г. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
рассматриваются вопросы, касающиеся экологических аспектов поведения студентов. Получены данные о показателях проэкологического поведения студентов регионального вуза. Выявлены различные типы отношения к экологическим проблемам современности у девушек и юношей. В работе показана вариабельность осознания экологических проблем и вовлеченности студентов в проэкологические инициативы. Авторы делают вывод о необходимости создания системы формирования устойчивого проэкологического поведения с учетом факторов образовательной среды.
Keywords: студенты; экологическая культура; экологическое сознание; students; environmental awareness; проэкологическое поведение; экологическая обеспокоенность; pro-environmental behavior; environmental concern; environmental culture