Практика внедрения механизмов реализации процессов цифровизации на промышленных предприятиях - Васильева И. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
цифровизация и связанные с ней трансформационные процессы стали сегодня решающими факторами, влияющими на функционирование и модернизацию бизнес-моделей в промышленном секторе. Пандемия COVID-19 также внесла свои коррективы в работу хозяйствующих субъектов и заставила активно внедрять цифровые технологии для обеспечения бесперебойной работы и общения в удаленном формате. Одним из вызовов является адаптация бизнес-процессов к новым реалиям, где цифровизация позволяет оптимизировать процессы, повысить эффективность и конкурентоспособность предприятий. В статье изучены особенности цифровой трансформации на промышленных предприятиях России, также рассмотрен практический опыт цифровизации на примере конкретных организаций.
Keywords: трансформационные процессы; бизнес-процессы; цифровизация; промышленные предприятия; цифровая трансформация; диджитализация; механизм цифровизации