Некоторые вопросы квалификации насильственных действий сексуального характера - Краснова Н. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье автор предпринял попытку изучения проблем законодательной регламентации и квалификации насильственных действий сексуального характера. Отмечается, что они находятся на стыке учения о половых преступлениях, учения о криминализации и декриминализации, учения о преступлениях против личной неприкосновенности. Сделан вывод о необходимости разработки научных положений, которые позволят более детально исследовать сущность и классификацию насильственных действий сексуального характера и их отличие от смежных составов преступления.
Keywords: преступление; изнасилование; квалификация преступлений; насильственные действия сексуального характера; личная неприкосновенность