О подходе к построению алгоритма отбора студентов для проектной работы в рамках проекта «Новая траектория» - Боярская Т. А., Барков В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье описывается алгоритм отбора студентов для участия в проектной деятельности, включающий три ключевых шага: создание списка желающих, тестирование на знание основ проектного менеджмента и собеседование для выявления лидерских качеств. Авторы подчеркивают важность сбалансированного подхода к развитию знаний и практических навыков, а также необходимость формирования мотивации у студентов для успешного участия в проектной деятельности.
Keywords: проектная деятельность; отбор; project activity; selection; новая траектория; алгоритм отбора; new trajectory; selection algorithm