Возможности семьи, влияющие на формирование личности гимназисток в современном обществе - Хотиева Л. И., Фурса А. В., Мочалина С. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
авторы затрагивают основы и возможности семьи, влияющие на формирование личности. Семья обладает некомпенсируемыми возможностями. Ни один социальный институт, никакая организация не могут заменить семью как воспитателя, потому что она обладает относительной стабильностью, широкой и естественной сферой общения, наличием духовных ценностей.
Keywords: личность; семья; семейные ценности; семейные взаимоотношения