Зарубежная историография о феномене имперской политики как системы развития государственных институтов в контексте переселенческой политики во второй половине XIX – начале XX в. - Попов Е. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье анализируются основные тенденции зарубежной историографии по проблемам имперского проекта как парадигмы внутренней политики в контексте переселений в Сибирь во второй половине XIX – начале XX в. Автор раскрывает основные научные подходы в изучении данной проблематике. В статье представлен научный анализ разных позиций в зарубежной историографии по отдельным аспектам имперской политики. В работе определены и выявлены основные направления дискурса по вопросам реализации имперской политики.
Keywords: миграция; дискурс; переселенческая политика; миграционные потоки; имперская политика; имперский проект