Опыт привлечения к трудовой деятельности лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы: методы морального и материального стимулирования - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
изучение механизмов повышения эффективности привлечения осужденных к трудовой деятельности позволило в работе обобщить материалы исследований, которые показывают возможности стимулирования осужденных в нашей стране и зарубежных странах, что определило перечень методов материального и морального стимулирования, расширяющее возможности исправительных учреждений в части морального стимулирования от проведения конкурсов профессионального мастерства, до написания и вручения благодарственного письма родственникам за добросовестное и ответственное отношение к труду.
Keywords: трудовая деятельность; материальное стимулирование; осужденный; меры стимулирования; моральное стимулирование; отношение к труду