Производство по административным делам о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулёзную организацию в недобровольном порядке - Мелконян М. К., Тодоров Е. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в настоящем исследовании анализируется, какие субъекты уполномочены выступать в качестве административных истцов в случае возникновения необходимости организации принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом, в медицинские организации, специализирующиеся на лечении таких заболеваний. Выявлены проблемы исполнения судебных решений по делам указанной категории и предложены пути их решения.
Keywords: административное судопроизводство; госпитализация; туберкулез; врачебная тайна; принудительный порядок; противотуберкулезная организация