Коллектив кафедры как ячейка социально-психологического климата вуза - Писарев Н. Н., Фетисов С. О., Насонова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
оптимизация деятельности высшего учебного заведения достигается путем актуализации социально-психологического климата коллективов кафедр. Научная и педагогическая работа преподавателей приобретает коллективный характер. Проведение статистического анализа научных работ вузовских преподавателей выявило, что 79% всех научных трудов, отмеченных наградами, является плодом коллективных усилий при выполнении комплексных исследований.
Keywords: преподаватель; высшее учебное заведение; социально-психологический климат