Анализ кислородотранспортной функции гемодинамики учащейся молодежи с различным типом физической нагрузки - Эткерова Е. Г., Винокур Т. Ю., Капитова И. Н., Андреева Т. З. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
анализ вариабельности кардиореспираторной системы является информативным показателем оценки качества функционирования сердечно-сосудистой системы, позволяет стратифицировать индивидуальные значения сатурации (SpO2) кислорода в артериальной крови, возникающий под воздействием нарушения окислительных процессов при оздоровительной физической нагрузке (ОФН).
Keywords: физическая нагрузка; факторы риска; показатели вариабельности; суточный мониторинг; коридор нагрузки; гипоксимия