Влияние информативных повествований на повышение ситуативного интереса к научным темам - Грязнов С. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
информативные повествования – это тексты, которые встраивают фактическую информацию по научным темам, в сюжетную линию истории. Ранние исследования были сосредоточены на влиянии информативных повествований на понимание текста и знаний, однако исследований о влиянии этих текстов на интерес недостаточно. Тем не менее воспитание интереса к научному контенту имеет решающее значение в образовании. В статье обсуждается влияние информативных повествований на ситуативный интерес и то, как это отражается на понимании учебного текста.
Keywords: информативные тексты; описательные тексты; ситуативный интерес; потребность в познании; нарративная транспортация; детали повествования