Прокурорский надзор в сфере исполнения уголовных наказаний: актуальные вопросы и пути совершенствования - Черноусов К. С., Ушаков О. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
статья посвящена актуальным вопросам прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний и путям его совершенствования. Авторы анализируют современное состояние прокурорского надзора, выявляют проблемы и недостатки в его осуществлении, а также предлагают конкретные рекомендации по повышению эффективности прокурорского надзора в данной сфере. В статье рассматриваются теоретические основы прокурорского надзора, порядок его осуществления и организационно-распорядительные меры.
Keywords: совершенствование; прокурорский надзор; законодательное регулирование; исполнение наказаний; уголовные наказания; организационно-распорядительные меры; эффективность прокурорского надзора; актуальные вопросы