Проблемы разрешения конфликтов в молодых семьях разных национальных групп - Пушкина К. В., Николаева А. А., Захарова Т. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье анализируются причины возникновения конфликтов и пути их разрешения в молодых национальных семьях. Рассматриваются ключевые факторы, способствующие разрешению конфликтов. Выявлены схожие и отличительные черты в подходах к решению конфликтов, основанные на культурных и социальных особенностях различных национальностей.
Keywords: культура; традиции; религия; конфликт; национальная семья