Кибербезопасность как приоритетный риск для бизнеса - Павлова К. Ю., Хайруллина А. А., Юсупова А. С. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается кибербезопасность как приоритетный риск для бизнеса в условиях стремительного развития информационных технологий и роста числа киберугроз. Авторы предлагают комплексный подход к управлению киберрисками, включая разработку политики безопасности, внедрение технических мер защиты, обучение сотрудников, создание системы реагирования на инциденты и другие меры.
Keywords: информационные технологии; риск-менеджмент; кибербезопасность; управление рисками; кибератаки; защита данных; угрозы для бизнеса