Производственный комплекс ФСИН России в свете реализации Концепции развития УИС до 2030 года - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в работе изучаются современные организационные возможности учреждений уголовно-исполнительной системы по вопросам повышения численности трудоустроенных лиц как на производственных участках исправительных учреждений, казенных предприятий, но и на предприятиях других форм собственности, обеспечивающих работу исправительных центров, производство товаров и услуг с использованием труда осужденных. Анализ путей совершенствования производственно-хозяйственной деятельности производственного сектора УИС позволил сформулировать некоторые подходы к увеличению численности трудоспособных осужденных, повышению заинтересованности коммерческих предприятий в открытии совместных производств.
Keywords: трудовая деятельность; уголовно-исполнительная система; исправительные учреждения; осужденный; лица; производственный сектор; подлежащие труду