Профилактика аддиктивных форм поведения у подростков: теоретические и практические аспекты - Федотов И. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются теоретические основы и практические подходы к профилактике аддиктивных форм поведения у подростков. Особое внимание уделяется анализу факторов, способствующих формированию аддиктивного поведения, а также разработке комплексных программ профилактики, направленных на гармоничное развитие личности подростка, укрепление его социальных навыков и повышение уровня психологической устойчивости.
Keywords: подростки; профилактика; психология; аддиктивное поведение; образовательные программы; educational programs; psychology; эмоциональная устойчивость; adolescents; prevention; emotional stability; социальные факторы; social factors; addictive behavior