Воспитательный потенциал технологии буктрейлер на классных часах в среднем звене - Мухамадеева Р. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается применение технологии буктрейлер, представляющей собой инновационную методику представления книг, на классных часах в среднем звене. Данная технология может существенно обогатить образовательный процесс, способствуя развитию не только читательской активности, но и критического мышления, креативности и коммуникативных навыков у учащихся. Основная мысль статьи заключается в том, что буктрейлеры, используемые в рамках уроков, превращают обычно статичный процесс восприятия информации в динамичное и увлекательное взаимодействие. Это генерирует интерес к литературе, помогает формировать у детей эмоциональную связь со сказанной историей и развивает навыки самовыражения. Автор демонстрирует высокий воспитательный потенциал технологии буктрейлер, подчеркивая её значимость как эффективного инструмента, направленного на развитие культуры чтения и всестороннего личностного роста учеников в среднем звене.
Keywords: образование; воспитание; среднее звено; буктрейлер