Практическая реализация механизма устойчивого развития субъектов предпринимательства - Горная Н. Н. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье раскрыт подход к формированию стабильного рыночного положения субъекта предпринимательства на основе его стратегической карты устойчивого развития, составленной в соответствие с задачами предпринимательской деятельности в четырех основных областях её осуществления. Представлены результаты оценки эффективности внедрения элементов механизма устойчивого развития субъекта предпринимательства, действующего на основе системы экономических показателей.
Keywords: оценка эффективности; устойчивое развитие; субъект предпринимательства; метод обратного расчета; стратегическая карта