Полезная модель как объект патентного права - Худобина А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в исследовании рассматривается полезная модель как одна из разновидностей объектов патентного права, анализируются её основные признаки и особенности. Проводится анализ законодательства, регулирующего правовой статус полезной модели, выявляются пробелы в законодательном регулировании данного института. Представлена сравнительная характеристика полезной модели и других объектов патентного права, и на основании полученных результатов выявляются различия и сходства между ними. Анализируются особенности правового статуса полезной модели на территории Российской Федерации и за рубежом.
Keywords: патентное право; изобретение; объект патентного права; полезная модель; промышленный образец; техническое решение; легальность