К вопросу о создании эффективных педагогических условий формирования позитивного интереса к народной музыке у младших школьников во внеурочной деятельности - Лаба А. А., Юсупова Л. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье обосновано влияние эмоционально-образной сущности и высокой идейной ценности народной музыки, способствующей формированию избирательного, ценностного отношения к действительности младших школьников, развитию их художественного мировоззрения в процессе внеурочной работы. На основании рассматриваемых теоретических подходов современных ученых-практиков представлены педагогические условия, способствующие эффективности формирования позитивного интереса к вокальной народной музыке у младших школьников.
Keywords: внеурочная деятельность; педагогические условия; познавательный интерес; условия; младшие школьники; народная музыка