Разработка инструментов аналитики для торгового предприятия - Макаревская Д. А., Панфилов И. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье исследуется роль дашбордов как аналитического инструмента по повышению эффективности управления на торговом предприятии. Раскрываются возможности дашбордов в обработке больших объемов данных, визуализации ключевых показателей и поддержке принятия обоснованных решений. Описывается процесс разработки интерактивного отчета для предприятия, занимающегося интернет-торговлей одеждой.
Keywords: анализ данных; дашборд; интернет-торговля; визуализация данных