Отношение к здоровью в юношеском возрасте - Коваленко Е. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
актуальность темы обусловлена тем, что проблема формирования у подрастающего поколения здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни. В статье рассмотрены некоторые тенденции в отношении к здоровью в юношеском возрасте: изменение взглядов на здоровье, расширение доступа к информации, развитие профилактической помощи, повышение осведомлённости о психическом здоровье, экологическая осознанность. Работа посвящена проблеме отношения к здоровью в юношеском возрасте, содержит результаты анкетирования с целью исследования ценности здоровья и своей самооценки на этом возрастном этапе, мотивах сохранения здоровья.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; старшие подростки; юношеский возраст