Важность социально-психологической поддержки в семье - Шошина А. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
статья посвящена актуальной теме социально-психологической поддержки семьи, которая играет важную роль в обеспечении благополучия и устойчивости семейных отношений. В условиях современного общества, сталкивающегося с различными кризисами и вызовами, эффективная социально-психологическая поддержка становится необходимостью для обеспечения гармонии и психоэмоционального благополучия в семье. В работе рассматриваются основные аспекты, формы и методы поддержки, доступные семьям, нуждающимся в помощи, а также анализируется их влияние на укрепление семейных уз. Основное внимание уделено ролям социальных работников, психологов и других специалистов в процессе оказания помощи. Приведены примеры успешной практики и рекомендации для создания эффективно работающих систем поддержки семей в различных странах.
Keywords: психоэмоциональное благополучие; семья; психологи; кризисы; семейные отношения; успешная практика; социально-психологическая поддержка; социальные работники; методы поддержки; система поддержки