Кризис подросткового возраста в современной семье: фактор смены детско-родительских отношений - Луценко Е. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
подростковый возраст является одним из наиболее сложных периодов развития человека, характеризующимся значительными изменениями во всех сферах жизни. Этот кризисный этап сопровождается изменением взаимоотношений между родителями и детьми, что оказывает влияние на семейную динамику в целом. В статье рассматриваются основные аспекты кризиса подросткового возраста, его влияние на изменение детско-родительских отношений в современных семьях, а также приводятся результаты эмпирического исследования, направленного на изучение данного феномена.
Keywords: психологическое развитие; современная семья; кризис подросткового возраста; конфликт поколений; смена детско-родительских отношений