Роль семейных традиций в психологическом климате молодой семьи: виды семейных традиций и их значение - Петраковец Е. Т. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
статья посвящена исследованию роли семейных традиций в формировании психологического климата молодой семьи. Рассматриваются различные виды семейных традиций, включая праздничные, совместный досуг, ритуалы приветствия и прощания, домашние обязанности, духовные и нравственные традиции, а также путешествия и отдых. Анализируется значение каждой категории традиций для укрепления эмоциональных связей, создания чувства безопасности и стабильности, формирования общей идентичности и передачи ценностей новым поколениям. Особое внимание уделяется тому, как семейные традиции помогают справляться с трудностями и поддерживать здоровую атмосферу в молодой семье.
Keywords: семейные традиции; психологический климат; обычаи; эмоциональное благополучие; молодая семья; ритуалы; эмоциональные связи