Особенности научно-технического развития в современный период - Терещенко О. В., Яровой А. С., Горичней В. Г. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье исследуются особенности научно-технического и постиндустриального развития в современном мире, акцентируя внимание на трансформацию бизнес-моделей, роль стартапов, влияние цифровизации и подготовку кадров в условии глобальных изменений. Почему традиционные подходы ведения бизнеса требуют адаптаций и инноваций. Выделяются ключевые тенденции, формирующие современную экономику. Предлагаются рекомендации для успешной адаптации бизнеса в новых условиях.
Keywords: образование; инновации; education; innovation; цифровизация; устойчивое развитие; sustainable development; digitalization; стартапы; научно-техническое развитие; постиндустриальная экономика; scientific and technical development; post-industrial economy; startups