Формирование духовно-нравственных ценностей на уроках русского языка и литературы - Федорова О. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена вопросам духовно-нравственного воспитания на уроках русского языка и литературы. Воспитание духовно развитой личности, способной к нравственному самоопределению и самосовершенствованию, – важнейшая задача современного образования, залог успешного развития всего общества в целом.
Keywords: общечеловеческие ценности; духовно-нравственное воспитание; современная школа; русская классическая литература; уроки русского языка и литературы; духовно развитая личность