Российская поликультурная среда: современные вызовы - Гочян А. А., Чубаров Н. А., Битков И. С. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье анализируется этнорелигиозный ландшафт России, его динамика и трансформация в условиях глобализации и модернизации. Рассматриваются взаимодействия различных этнических и религиозных групп, их пространственное распределение и влияние на социально-политическую ситуацию. Анализ включает изучение миграционных потоков, межконфессиональных отношений, а также роли государства в регулировании этих процессов.
Keywords: сотрудничество; конфликт; межкультурное взаимодействие; cooperation; conflict; intercultural interaction; религиозное многообразие; ethno-religious landscape; religious diversity; этнорелигиозный ландшафт