Работа с текстом на занятиях изучения русского языка как иностранного - Батталова А. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена вопросу особенностей работы с текстом на уроках русского языка как иностранного. Последовательно выстроенные этапы работы с текстовым материалом (предтекстовые, притекстовые и послетекстовые задания) являются основным условием формирования читательской грамотности иностранных обучающихся, так как умение читать и понимать текст считается фундаментом образования.
Keywords: русский язык как иностранный; читательская грамотность; работа с текстом; предтекстовые задания; притекстовые задания; послетекстовые задания