Социально-психологические аспекты восприятия предпринимательства: современный контекст - Таланова Т. В., Захарова А. Н. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье представлен анализ исследований, посвященных социально-психологическим аспектам восприятия предпринимательства, социальных представлений о предпринимательстве и их влиянии на формирование предпринимательской культуры в обществе. Проблемы восприятия предпринимательства, образа предпринимателя. оказываются тесно взаимосвязанными с уровнем экономической и культурной трансформации общества.
Keywords: молодежь; восприятие предпринимательства; социальные представления о предпринимательстве; образ предпринимателя; обучение предпринимательству