Инновационные подходы к управлению коммерческими медицинскими организациями - Яшин С. Н., Волкова Е. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассмотрены ключевые направления, которые способствуют повышению качества платных медицинских услуг, включая телемедицину, электронные медицинские записи, ориентацию на пациента и обучение персонала. Используя современные цифровые технологии и аналитические инструменты, медицинские организации улучшают свои процессы, увеличивая эффективность и обеспечивает индивидуализированный подход к каждому пациенту. Авторами рассмотрены примеры успешной реализации данных подходов и выгоды, которые они приносят как для коммерческих медицинских организаций, так и для пациентов.
Keywords: телемедицина; инновации в медицине; повышение качества управление; медицинский менеджмент