Проблемы перевода с мертвого языка - Коновалова М. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
латинский язык – язык государства, занимавшего огромную территорию – Древнего Рима. И хотя этого государства давно нет, а латынь считается мертвым языком, он все равно, как бы странно это ни звучало, остается актуальным и по сей день. Правда находит латинский язык свое отражение не в коммуникации людей, а в разных сферах их жизни: в образовании, в политике, в юриспруденции, в медицине, и, конечно, в лингвистике. На эту науку латинский язык оказал действительно ощутимое влияние, ведь именно из него было заимствовано большое количество слов, к примеру, английского языка. Даже в наше время эти языки имеют прочную связь, в особенности, в сфере перевода. В научной статье рассматриваются различные проблемы, возникающие при переводе текста с латинского языка на английский.
Keywords: латинский язык; мертвый язык