Теоретический обзор изучения проблемы стрессоустойчивости в психологии - Елисеев Д. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается оценка стрессоустойчивости курсантов пожарно-спасательной академии России с использованием трех методик: ОПУС, определение «устойчивости к стрессу» и шкала Коннора-Дэвидсона (CD-RISC-25). Представлен анализ адаптационных ресурсов и уровня устойчивости студентов. Поученные результаты исследования свидетельствуют о необходимости разработки программы формирования стрессоустойчивости курсантов пожарно-спасательной академии России.
Keywords: личностные качества; саморегуляция; стресс; стрессоустойчивость; самоконтроль; адаптационные ресурсы