Влияние экологического краеведения на различные виды туризма - Масленникова А. А., Масленникова Н. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются ключевые вопросы классификации видов и форм туризма, анализируется использование природных ресурсов в туристской отрасли. Исследуется такая научная дисциплина, как экологическое краеведение и использование результатов его деятельности в туристской практике. Авторы приходят к выводу, что экологическое краеведение имеет то или иное воздействие на все виды туризма и выделяют две категории влияния: прямое и косвенное влияние.
Keywords: туризм; устойчивое развитие; виды туризма; экологическое просвещение; экологическое краеведение