Внедрение цифровых технологий в систему образования: положительное и негативное влияние - Насибуллин Д. Ф. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
внедрение цифровых технологий во все сферы общественной жизни происходит высокими темпами. Такое развитие привело к значительным изменениям в обществе. Система образования как один из главных социальных институтов не является исключением. Онлайн-образование имеет множество преимуществ перед традиционным форматом обучения, однако вместе с этим возникает ряд проблем, которые могут привести к негативным социальным последствиям в будущем.
Keywords: система образования; цифровизация; негативные воздействия; цифровая трансформация образования; положительные воздействия