Творческие способности младших школьников: исследование сущности - Душенбиева З. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена исследованию понятия творческих способностей младших школьников. В работе определяется содержание понятий «творчество», «способности», их взаимосвязи и влияния на процесс создания нового, а также были выявлены основные подходы рассмотрения проблемы творческих способностей. В результате было дано собственное определение понятия «творческие способности».
Keywords: развитие личности; творчество; творческие способности; младший школьник