Профессиональная переподготовка учителей начальных классов с использованием цифровых технологий в системе повышения квалификации - Сапронова А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается система повышения квалификации учителей начальных классов, реализация которой связана с широким применением цифровых технологий, ТРИЗ-технологий, хакатона. Проводится анализ компетенций, которыми должен обладать педагогический работник, а также изучается опыт организации и функционирования системы повышения квалификации в Тульской области и Республике Марий Эл.
Keywords: повышение квалификации; ТРИЗ-технологии; хакатон; учителя начальных классов