Основные принципы процедуры медиации в России - Рахматуллина Р. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье проводится анализ основополагающих принципов медиации, закрепленных в российском законодательстве и реализуемых на практике. Характеризуются ключевые принципы медиации: добровольности участия сторон, конфиденциальности процесса, беспристрастности медиатора, равноправие и сотрудничество сторон.
Keywords: принципы; медиация; гражданский процесс; медиатор; альтернативное разрешение споров