Шеринговая бизнес-модель как важная часть будущего развития экономики страны - Комарова О. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье описана роль ширинговой бизнес-модели в развитии инновационной формы распределенной экономики, а также сложности процесса перехода к ее популяризации и массовому распространению. Автором выявлены и сформулированы причинно-следственные связи между растущей скоростью успешной цифровизации потребительского рынка и объемами платформенной реконфигурации систем организации бизнеса. Основным результатом проведенного исследования выступает авторское описание исключительных достоинств шеринговых бизнес-моделей и особенностей их использования в российских экономических условиях.
Keywords: шеринговая экономика; циркулярная экономика; веб-платформы; шеринг