Значение туризма в системе факторов социально-экономического развития - Чалукян С. Ю. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается проблема воздействия туристической отрасли на социально-экономическое развитие России. Анализируется прямая зависимость между направлением роста туристической индустрии и общими достижениями в экономической и социальной сферах. Туризм представляет собой ключевую область экономики, дальнейшее развитие и оптимизация которой будут способствовать увеличению доходов как отдельных регионов, так и всей страны.
Keywords: туризм; социально-экономическое развитие; индустрия туризма; туристическая политика