Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Николина В. В., Аксенов С. И., Зулхарнаева А. В., Лощилова А. А., Фефелова О. Е., Фролова С. В., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Смыковская Т. К., Петрова Т. М., Плащевая Е. В., Уточкина Е. А., Прозорова М. Н., Арефьева С. А., Арефьева О. В., Селиванова М. Е., Похилько А. Д., Казаченко О. А., Занин Д. С., Голубева М. А., Моисеева К. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Русина Е. В., Князева Е. Г., Ахмадеева Е. В., Бирюкова И. А., Мириуца Е. В., Полушкина И. В., Топильская О. А., Юрьева Т. В., Уваров Е. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2024)
в работе представлены результаты исследования проблемы адаптации студентов первого курса медицинских специальностей к обучению в вузе, раскрывается значение проблемы недостаточной психологической и теоретической подготовленности к учебе и мотивации к получению обширного объема информации, отношений внутри учебных коллективов, а также между студентами и преподавательским составом на начальном этапе обучения. Рассматриваются основные факторы, влияющие на адаптацию.
Keywords: инновации; мотивация; адаптация; motivation; проблемы; факторы; problems; adaptation; innovations; первокурсники; медицинские специальности; адаптационные мероприятия; влияющие на адаптацию; adaptation measures; medical specialties; factors affecting adaptation; first-year students