Особенности разработки и реализации программ психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ в дошкольных образовательных организациях в условиях реализации ФОП и ФАОП ДО - Краснова С. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье приведены нормативно-правовые основания разработки психолого-педагогических программ для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). В ДОО (дошкольных образовательных организациях), обсуждена типология образовательных программ, основные требования к разработке и реализации психолого-педагогических программ работы с детьми с ОВЗ.
Keywords: ДОО; дети с ОВЗ; ФГОС ДО; ФОП ДО; психолого-педагогическая программа; ФАОП ДО; структура программы