К вопросу о компетентности дизайнеров в области промышленного дизайна - Фирстова М. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья акцентирует внимание на важности навыков для дизайнеров в области промышленного дизайна. Анализ Федерального государственного образовательного стандарта и профессионального стандарта «Промышленный дизайн» выявляет недостаток критически значимых компетенций в образовательных программах. Учитывая эти пробелы, в статье поднимается вопрос о необходимости внедрения программы дополнительного профессионального образования по промышленному дизайну.
Keywords: компетенции; студент; профессиональный стандарт; дизайн; промышленный дизайн