Обучение старшеклассников методам урегулирования межличностных конфликтов - Рахматова С. Ш. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в работе обоснована необходимость знания методов урегулирования межличностных конфликтов, рассматривается сущность понятия «межличностный конфликт». Целью исследования является теоретическое обоснование и эмпирическое исследование основных методов урегулирования межличностных конфликтов у старшеклассников. Анализ результатов диагностики показал, что некоторые старшеклассники имеют проблемы с выбором эффективной стратегии поведения в конфликте, а также проблемы с уровнем конфликтности.
Keywords: межличностный конфликт; методы урегулирования межличностных конфликтов; стратегия поведения в конфликте