Влияние информационных технологий на развитие предпринимательства - Юраков Т. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в современном мире информационные технологии (ИТ) играют важную роль во всех аспектах экономической, социальной и культурной жизни. Их использование, принципиально меняет рыночный подход к ведению бизнеса, и для предпринимателей открывает новые области деятельности. От освоения электронной коммерции до автоматизации процессов возникли технологические инструменты, которые несут в себе увеличение продуктивности и развитие возможностей на практически всех уровнях жизни. Тема влияния информационных технологий меняет не только то, как бизнес взаимодействует с потребителями, но и основы предпринимательства, особенно в контексте глобальной цифровизации.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; развитие предпринимательства